Иркутский театр представит премьеру балета "Ромео и Джульетта"
21 декабря Иркутский музыкальный театр представит премьеру балета "Ромео и Джульетта".
Режиссёром постановки является Людмила Цветкова. Авторская концепция режиссёра характеризуется тем, что драматические события шекспировской трагедии происходят попеременно то в наши дни, то во времена средневековья. Главной особенностью спектакля является то, что одним из персонажей выступает сам Шекспир, который играет роль своеобразного наставника молодёжи. Оригинальные декорации к спектаклю выполнены в абстрактно-символическом стиле, передаёт babr.ru.
Спектакль также будет показан 23 декабря.
Англичане полюбили барабан
В Великобритании за последний год невероятно популярными у населения стали барабаны.
Как сообщает Утро.ru, в 2007 году их продано на млн - в два раза больше, чем семь лет назад. Британская Ассоциация музыкальной индустрии (MIA) заявила, что ноябрь стал для неё лучшим месяцем по продажам барабанов за всю двенадцатилетнюю историю существования ассоциации.
По мнению экспертов, популярность барабанов связана с распространением рок-музыки. Росту спроса также способствовало появление в продаже электробарабанов, которые производят гораздо меньше шума.
В Риге впервые выступит Дайшин Кашимото
29 декабря в Риге выступят Дайшин Кашимото (скрипка, Япония) и Муза Рубацките (фортепиано, Литва/Франция). Концерт проходит в рамках зимнего фестиваля Фонда Германа Брауна "Winterfest".
Будут исполнены произведения Моцарта, Франка, Шимановского, Пьяццоллы, сообщает reitingi.lv. Кишимото известен тем, что играет он на инструменте 1722 года работы Антонио Страдивари - на скрипке с именем Юпитер. В Риге он выступит впервые.
Дайшина Кашимото - лауреат VI Международного юношеского конкурса скрипачей им. Менухина (1993), Международного конкурса скрипачей в Кёльне (1994), Международного конкурса им. Фрица. Крейслера в Вене (1996) и Международного конкурса им. М. Лонг и Ж. Тибо в Париже (1996).
Искусство Музы Рубацките в Латвии известно давно, но впервые Фонд Германа Брауна пригласил её как ансамблистку.
В Петербурге открылась выставка, посвящённая символу 2008 года
20 декабря в Петербургском музее кукол открылась выставка "Мышки-норушки и другие побрякушки".
В музее представлено около пятисот крыс и мышей из самых разнообразных материалов: глины, стекла, бисера, дерева, папье-маше, поролона, металла, ракушек, пластика, шерсти, камня, сообщает Газета.ru.
Значительная часть экспозиции - крысы из собрания петербургского коллекционера Анны Курц. Её коллекция, собранная с большим вкусом, начала складываться около десяти лет назад и постоянно пополняется. Другую часть экспозиции составят колоритные мыши из коллекции Ларисы Кочубеевой, в течение тринадцати лет собиравшей работы данной тематики. Это промышленные игрушки-мышки, сувениры, забавные фигурки, привезенные из Турции, Китая, Италии, Дании, Польши.
Спектакль "Много шума из ничего" представит Театр на Бронной
23 декабря в Театре на Малой Бронной будет представлен спектакль "Много шума из ничего".
В интерпретации молодого режиссёра Константина Богомолова пьеса Уильяма Шекспира обретает черты военной мелодрамы с элементами чёрной комедии. Богомолов увидел хрестоматийный текст, солнечный и безмятежно жизнерадостный, сквозь призму "мрачных комедий" позднего Шекспира, переполненных горечью и разочарованием по поводу человечества и жизни в целом, сообщает Правда.ru.
Спектакль "Много шума из ничего" выдвинут на соискание театральной премии "Чайка-2007" в пяти номинациях, а также номинирован в двух номинациях на самую престижную российскую театральную премию "Золотая маска".
Выставка акварелей открылась в Сочи
20 декабря, в Сочи в Литературно-мемориальном музее Николая Островского открылась персональная выставка художницы Светланы Гармашовой.
Член Союза художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Гармашова подготовила для вернисажа около 50 пейзажей и натюрмортов, выполненных в технике акварели, передают Юга.ru.
"Персональные выставки акварелей проводятся в музее нечасто. Гармашова представила реалистичные работы, которым сегодня авторы уделяют мало внимания", - рассказала заместитель директора музея по науке Елена Скрипкина.