Гильдия режиссёров Америки назвала номинантов собственной премии

Гильдия режиссёров Америки огласила номинантов на собственную премию, присуждаемую за лучшую режиссуру.

Претендентами на награду - позолоченный диск - стали Даррен Аронофски, снявший фильм "Чёрный лебедь", Дэвид Финчер с картиной "Социальная сеть", Том Хупер с лентой "Король говорит", Кристофер Нолан - фильм "Начало" и Дэвид Расселл, снявший картину "Боец". Выбор Гильдии режиссёров, по сути, очертил список картин, способных завоевать наибольшее число "Оскаров" - главной кинопремии США, сообщает Радио "Культура".

Считается, что мнение американских режиссёров чаще всего совпадает с оценкой членов Американской академии киноискусства, присуждающей позолоченные статуэтки. Список претендентов на "Оскара" будет оглашён 25 января, а обладатели заветной награды станут известны 27 февраля. Имя лауреата премии Гильдии режиссёров будет объявлено 29 января.

Арт-Театр показал "Правду о царе Салтане"

"Сказка - ложь, да в ней намёк". Именно эта лукавая пушкинская строчка стала лейтмотивом мюзикла "Правда о царе Салтане". Всю ответственность за содержание и исполнение этого сочинения несёт московский Арт-Театр, созданный в 1994-м году драматургом и режиссёром Дмитрием Калининым.

Главный принцип отбора в эту экспериментальную труппу - не возраст и не наличие профессионального диплома, а яркая индивидуальность и желание создавать новое. Волшебное музыкальное шоу по мотивам сказки Пушкина рассчитано на зрителей всех поколений, но на сцене - самые юные артисты. Очередная скучная экскурсия для школьников на Пушкинской площади превращается в сказку: сначала оживает памятник. Всего восемь актёров на сцене, но абсолютно все персонажи сказки в спектакле есть, даже 33 богатыря, сообщает телеканал "Культура".

Дмитрий Калинин, художественный руководитель Нового Арт-Театра: "Кроме того, что классический текст Александра Сергеевича Пушкина, звучит классическая музыка и наш родной фольклор и джаз 30-40-х. И, на удивление, стихи Александра Сергеевича замечательно ложатся на все эти мелодии". Декораций в мюзикле почти нет - только цветные платки и мастерство молодых актёров. Режиссёр обещает: зрители, наконец-то, узнают всю правду о царе Салтане. Этот мюзикл, хоть и основан на произведении Пушкина, всё же - альтернативная версия.

В Н.Новгороде откроется выставка фотохудожника Ивана Шешокина

13 января 2011 года, в четверг в нижегородской галерее искусств "Вещь в себе" состоится открытие выставки фотографии Ивана Шешокина "Мыс доброй надежды".

Экспозиция стала итогом долгого творческого пути в рамках проекта "Отражения" - фотонаблюдений за отражением города во время дождя. Проект стартовал в Германии. Выставка составлена из фотографий, сделанных специально к проекту, во время поездок по России и за рубежом в период с мая 2009 по ноябрь 2010 года. Иван Шешокин работает в разных жанрах: портрет, архитектурная съёмка, концептуальная фотография и репортаж. Фотограф определяет жанр новой выставки как "концептуальная фотография". Автор приглашает к диалогу об ощущениях и призывает задуматься о том, как "отдельные символы знакового мира отражаются в сознании конкретного человека", передаёт НИА "Нижний Новгород".

Выставка продлится до 27 января.

В Московской области пройдёт конкурс чтецов им. А.П. Чехова

29 января 2011 года в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова (Московская область, Чеховский р-н, с.Мелихово), в рамках празднования Дня рождения писателя состоится II Международный конкурс чтецов им. А.П. Чехова "По следам А.П. Чехова (Русская проза XX века)".

В 2010 году мы отмечали не только юбилей А.П. Чехова, но и столетнюю годовщину чтецкого искусства. Годом рождения жанра "звучащего слова" принято считать 1910, когда известный актёр Александр Закушняк начал проводить "вечера интимного чтения". Расцвет нового театрального жанра пришёлся на 1930-е годы. Мастера художественного слова приобщали советского зрителя к шедеврам мировой литературы. Сегодня интерес к художественному слову перестал быть массовым. Да и желающих мастерски донести это слово с каждым годом всё меньше. Не каждый актёр может быть чтецом, да и не каждый зритель готов к откровенной театральной беседе - а именно в этом суть "интимного" искусства. Но традиции художественного чтения, рождённые русской театральной школой, должны сохраняться, так как, по глубокому убеждению организаторов конкурса, у этого непростого театрального жанра всегда будут почитатели и ценители, сообщает museum.ru.

Целью конкурса является возрождение интереса молодых актёров и театральной публики к авторскому слову, к тексту Чехова, сочетающему в себе отточенность образа, неистощимый юмор и глубину понимания окружающего мира.

Театральный художник Елена Родэ

Биография |  Эскизы театральных костюмов |  Театральный костюм |  Театральный костюм (продолжение) |  Графика |  Прикладное |  Фотоальбом |  Архив


По поводу проката костюмов просьба не обращаться!

Hosted by uCoz