Элтон Джон приедет в Петербург с гастролями
Известнейший музыкант Элтон Джон даст единственный концерт в России. Это произойдёт в Петербурге в СКК "Петербургский" 13 декабря.
По словам организаторов шоу, зрители смогут услышать как старые песни, так и новые композиции. Песни "Believe", "Candle In The Wind", "Saturday Night s Alright For Fighting" Джон исполнит обязательно. Элтон Джон выступит вместе с перкуссионистом Рэем Купером, сообщает Вечерняя Москва.
Певец за свою карьеру продал более 250 млн записей, став одним из самых коммерчески успешных поп-исполнителей 70-х годов прошлого века.
В Самаре показывают "Future Shorts"
В Самаре стартует фестиваль короткометражного кино под названием "Future Shorts".
В этом году программа фестиваля называется "Другое лето". А это значит, что все гости смогут совершить настоящее путешествие по миру короткометражного кинематографа всех стран и континентов. Другими словами Future Shorts "Другое лето" это - Традиции Мадагаскара и жаркая кулинария Малайзии, несбыточные мечты Южной Африки и драматические мотивы Хорватии, анимация Британии, Швеции и Франции - короткометражное искусство со всех уголков планеты, сообщает Регион-Самара.
Фестиваль завершится 17 сентября.
В Твери пройдёт фортепианный вечер Дмитрия Башкирова
6 октября 2010 года в Тверской академической областной филармонии состоится фортепианный вечер народного артиста России, профессора Дмитрия Башкирова. В программе концерта: Моцарт, Бетховен, Шуберт, Лист, Дебюсси и Рахманинов.
Дмитрий Башкиров - удивительная и многогранная личность. Свою преподавательскую деятельность (профессор Музыкальной академии в Комо в Италии) он совмещает с активным концертированием. Является лауреатом большого количества наград и премий - Международного конкурса имени М. Лонг и Ж. Тибо в Париже; обладатель "Ордена короля Альфонса X" за заслуги в области культуры и образования (Испания), почётной медали Мадридского университета, почётной медали Роберта Шумана, почётного знака Рурского фестиваля пианистов (Германия), звания почётного профессора Шанхайской консерватории (Китай), сообщает afanasy.biz.
Дмитрий Башкиров зарекомендовал себя прекрасным ансамблистом; это качество раскрывается в исполнении как фортепианных концертов, так и в камерном музицировании - на протяжении многих лет он выступал в трио, совместно с И. Безродным и М. Хомицером.
Павел Коган выступит с оркестром Петербургской Филармонии
30 сентября 2010 года, в четверг в Большом зале Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени П.И. Чайковского Заслуженный Коллектив России академический симфонический оркестр филармонии выступит под управлением известного российского маэстро Павла КОГАНА.
В программе: СЕН-САНС - Симфония №3 (с органом), СКРЯБИН - Симфония №2.
Дирижёр, Народный артист РФ, Лауреат государственной премии РФ, академик Российской Академии искусств, кавалер Ордена за заслуги перед Отечеством IV степени, художественный руководитель и главный дирижёр Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган - сын выдающихся музыкантов Леонида Когана и Елизаветы Гилельс. Ученик Юрия Янкелевича по классу скрипки и Лео Гинзбурга по классу дирижирования, он начал свою блестящую творческую карьеру как скрипач, завоевав I место на Международном конкурсе скрипачей имени Сибелиуса в Хельсинки в 1970 году.
По окончании Московской консерватории Павел Коган становится одним из самых востребованных российских дирижёров, много и успешно выступая с прославленными коллективами России и мира. В 1986 году Павел Коган становится художественным руководителем и главным дирижёром Загребского филармонического оркестра (СФРЮ), продолжая значительную часть времени и творческих сил отдавать выступлениям на родине.
В 1987 году Павел Коган ставит в Большом театре СССР "Травиату" Верди. Маэстро стал первым исполнителем произведений А.Петрова, Э.Денисова, М.Вайнберга, Г.Дмитриева и других российских композиторов. Павла Когана связывает творческая дружба и многочисленные совместные выступления с выдающимися солистами. Это И.Архипова, В.Третьяков, И.Ойстрах, Э.Вирсаладзе, Н.Петров, М.Плетнёв, В.Репин, Н.Гутман, Д.Башкиров, Ю.Башмет, В.Спиваков, А.Гаврилов, Ш.Минц, М.Рудь, Б.Дуглас, П.Бадура-Скода, Г.Шифф, Ф.Гулли, У.Уги, Ю.Франц, Я.Штаркер, Л.Харрел и многими другими.
С 1989 года Павел Коган возглавляет Московский государственный академический симфонический оркестр (МГАСО). Под его руководством значительно расширяется репертуар оркестра. Помимо традиционной русской классики, в репертуаре коллектива появились произведения современных авторов, а также незаслуженно забытые и мало исполняемые сочинения знаменитых композиторов.
МГАСО п/у П.Когана становится одним из самых востребованных коллективов России, который триумфально гастролирует в Австрии, Италии, Германии, США, Франции, Испании, Швейцарии, Чехии, Польше, Великобритании, Австралии, Сингапуре, Гонконге, Японии, Турции, Польше, Словении, Хорватии, Южной Корее, Таиланде, Сингапуре, Тайване и других странах.
Среди значительных достижений П. Когана - исполнение цикла "Все симфонии П.И. Чайковского" (1993 г.) в Австралии и цикла "Все симфонии Л.Бетховена" (1995 г.) в Москве. Сезон 1996-1997 гг. подарил москвичам ещё один цикл концертов - "Все симфонии Брамса и все фортепианные концерты Бетховена" (солист Николай Петров). За исполнение цикла концертов "Все симфонии и вокальные произведения Густава Малера" Павлу Когану была присуждена Государственная премия 1997 года. Этот грандиозный проект не имеет аналогов: в России весь Малер в последовательном исполнении прозвучал впервые.
С 1998 по 2005 год Павел Коган одновременно является главным приглашённым дирижёром Симфонического оркестра штата Юта в городе Солт-Лейк Сити (США). В 2002 и 2006 годах оркестр совершил триумфальные турне по США, дав десятки концертов в престижнейших залах страны. Наиболее значительными работами коллектива под управлением маэстро стали масштабные циклы "Все симфонии…", в рамках которых были полностью исполнены и частично записаны все симфонические произведения Брамса, Бетховена, Шумана, Шуберта, Мендельсона, Брукнера, Малера, Чайковского, Дворжака, Скрябина, Рахманинова, Сибелиуса, Прокофьева, Шостаковича.