Режиссёр Эдгар Райт снимет фильм о Человеке-муравье

Режиссёр Эдгар Райт, работавший над лентой "Скотт Пилигрим против всех", снимет фильм о Человеке-муравье (Ant-Man).

Учёный Генри Пим, скрывающийся под псевдонимом "Человек-муравей", является одним из персонажей комиксов Marvel. Пим изобрёл способ уменьшать себя до микроскопических размеров, а потом создал специальный шлем, позволяющий управлять армиями муравьёв, сообщает Лента.ру.

Впервые этот герой был представлен читателям комиксов в 1962 году. Позже авторы заставили его присоединиться к "Мстителям", группе известных супергероев. Однако в сюжете фильма "Мстители", съёмки которого начнутся в феврале 2011 года, Человек-муравей не фигурирует.

"Скотт Пилигрим против всех", предыдущая работа Райта, также был основан на комиксах. Райт работал над фильмом в качестве режиссёра, сценариста и продюсера. Лента вышла в прокат в Северной Америке 13 августа 2010 года: в России премьера состоится 18 августа.

Райт также работал над комедиями "Зомби по имени Шон" (2004) и "Типа крутые легавые" (2007).

Музей А.С. Пушкина приглашает спастись от жары в своих залах

В связи с неблагополучной экологической обстановкой и аномально жаркой погодой в столице, с 11 августа Государственный музей А.С. Пушкина (ул. Пречистенка, 12/2) открыл двери для свободного посещения (для всех категорий граждан).

Москвичи и гости столицы смогут комфортно провести время своего досуга в кондиционированных залах постоянной экспозиции музея и действующих выставок в главном особняке ГМП на Пречистенке. Желающим будет предоставлена бесплатная питьевая вода, сообщает пресс-служба Государственного музея А.С. Пушкина

Решение Правительства Москвы об особом режиме посещения некоторых учреждений культуры принято на период чрезвычайных погодных условий с целью обеспечения жителям и гостям столицы возможности проведения досуга в комфортных условиях. Бесплатный вход в музей будет действовать вплоть до особого распоряжения.

Что касается филиалов Государственного музея А.С. Пушкина – Мемориальной квартиры А.С. Пушкина на Арбате, Музея И.С. Тургенева, Мемориальной квартиры Андрея Белого и Выставочных залов на Арбате, то они будут продолжать работать в обычном режиме.

Музыкальный фестиваль посвятят памяти Самуила Фейнберга

9 - 23 сентября 2010 года, в начале нового сезона в Малом, Рахманиновском и Конференц - залах Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского пройдёт Музыкальный фестиваль, приуроченный к 120-летию со дня рождения Самуила Евгеньевича Фейнберга (1890 - 1962).

Выдающийся пианист, педагог и композитор преподавал в Консерватории без малого сорок лет - с 1922 по 1962 год. "Фейнберга можно было бы назвать "аристократом духа" в самом лучшем смысле этого выражения", - говорил о нём Ройзман. - "Когда Самуил Евгеньевич говорил, то ронял мысли такой концентрации и художественной силы, что нередко они становились понятными лишь после нескольких месяцев раздумий".

Концерт-открытие Фестиваля состоится 9 сентября. Ученик Самуила Евгеньевича, Заслуженный артист России Виктор Бунин представит сольную программу, в которой наряду с сочинениями Бетховена, Шумана и Александрова прозвучит Соната №6 Самуила Фейнберга.

Продолжит фестиваль концерт 13 сентября. На сцене Рахманиновского зала прозвучат сочинения разных жанров. В программе - шедевры русской музыки XIX-XX вв.

Отдать дань памяти замечательному музыканту соберутся известные исполнители: московский ансамбль "Rusquartet", пианисты Мона Хаба, Дарья Редина, Анна Кискачи, а также певица Екатерина Кичигина, скрипач Станислав Малышев и виолончелистка Ольга Галочкина.

21 сентября в рамках мероприятий фестиваля состоится научно-теоретическая конференция под названием "С.Е. Фейнбер - пианист, педагог, композитор, исследователь".

Ярким эпизодом фестиваля станет выступление всемирно известного британского пианиста Джонатана Пауэлла. Среди сочинений, которые исполнит в этот вечер уникальный виртуоз, - две сонаты Самуила Евгеньевича Фейнберга.

23 сентября заключительным аккордом Фестиваля прозвучит концерт пианистов - педагогов фортепианного факультета Консерватории.

В сентябре стартует XII международный фестиваль "Душа Японии"

7 сентября - 23 декабря 2010 года в Рахманиновском зале Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского,
Дворце на Яузе и в Зеркальном зале Института искусствознания состоится Двенадцатый международный музыкальный фестиваль "Душа Японии" - “Nihon-no Kokoro”.

Будучи главным музыкальным институтом России и всемирно известным центром музыкальной культуры, Московская консерватория уделяет огромное внимание изучению и продвижению японской музыки в России.

Вот уже в двенадцатый раз (начиная с 1999 г.) Московская консерватория проводит уникальный по своему содержанию и значению Международный музыкальный фестиваль "Душа Японии" (“Nihon-no Kokoro”).

Название Фестиваля заимствовано из широко известной книги очерков "Душа Японии. Кокоро" Лафкадио Хэрна, талантливого писателя-европейца, связавшего свою судьбу с Японией на рубеже XIX и XX вв.

Если спросят:
В чём душа
Островов Японии?
В аромате горных вишен
На заре. (Мотоори Норинага)

Слово "кокоро" ("сердце"), написанное иероглифами, несёт в себе несколько взаимосвязанных значений: "смысл", "дух", "мужество", "решимость", "чувство", "склонность" и "внутреннее значение" или "душа вещей". Музыка - "душа" любого народа.

Фестиваль "Душа Японии" - это попытка хотя бы чуть-чуть проникнуть в "душу" нашего ближайшего соседа по планете, это доброжелательное и сердечное послание народу Японии с пожеланием добрых и плодотворных отношений в настоящем и будущем, это призыв к россиянам вслушаться в звучание японской культуры и обогатить свои сердца мудростью и добротой.

История Фестиваля включает долгий процесс развития японского направления в деятельности Московской консерватории (открытие класса японской традиционной музыки - 1993 г., создание Ансамбля японской музыки “Wa-On” - 1996 г., деятельность Российско-японского центра музыкальной культуры - 1999 г.).

“Кана-но кагэ ака-но танин ва накари кэри”.

“Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету”.
(Исса)

Цель Фестиваля - приобщение широкой российской общественности к духовной самобытности и сокровищам японской музыкальной культуры и японскому опыту сохранения высокой культурной традиции как пути к осознанию и укреплению национальной идентичности.

Основные мероприятия Фестиваля пройдут в залах и учебных аудиториях Московской консерватории.

В программе Фестиваля представлены:

1. Классическая и современная японская музыка для традиционных инструментов (кото, сякухати, сямисэн и др.) в исполнении японских и российских музыкантов.
2. Сочинения японских композиторов европейской традиции в исполнении российских и японских музыкантов.
3. Музыка российских и европейских композиторов, созданная на японские темы и тексты, а также для японских инструментов.

Концертам сопутствуют научные встречи, открытые уроки и лекции-демонстрации японских музыкантов.

Театральный художник Елена Родэ

Биография |  Эскизы театральных костюмов |  Театральный костюм |  Театральный костюм (продолжение) |  Графика |  Прикладное |  Фотоальбом |  Архив


По поводу проката костюмов просьба не обращаться!

Hosted by uCoz