Новая Опера приглашает на концерт ведущих солистов театра

7 марта 2010 года, в воскресенье на сцене Московского театра Новая Опера им. Е.В. Колобова состоится концерт ведущих солистов театра - Заслуженной артистки России Маргариты Некрасовой и дипломанта международного конкурса Андрея Бреуса в сопровождении оркестра театра под управлением дирижёра Николая Винокурова.

Высокий профессиональный уровень, яркий артистизм позволяет певцам блестяще исполнять ведущие партии в репертуарных спектаклях театра Новая Опера. Они являются приглашёнными солистами лучших музыкальных театров России и зарубежья. Маргарита Некрасова неоднократно выступала в Театре Коммунале во Флоренции и Ла Скала в Милане (Италия), Штатс-опере в Берлине (Германия), Лионском оперном театре (Франция), а также в Австрии, Израиле, Японии, Чехии и т.д. Участвовала в музыкальных фестивалях в России и Европе.

Андрей Бреус часто гастролирует в таких ведущих театрах, как Опера де Бастий, Ковент-Гарден, Вашингтон-опера и др. Выступление певца на конкурсе Пласидо Доминго "Operalia" было отмечено жюри специальным призом. Солист является лауреатом премии "За беззаветное служение оперному искусству" Фонда Евгения Колобова. В концерте 7 марта солисты исполнят популярные арии и дуэты из опер русских и зарубежных композиторов.

Архитектурные памятники Украины и Польши могут попасть в список ЮНЕСКО

Украина и Польша подали совместную предварительную заявку в ЮНЕСКО на внесение шестнадцати деревянных памятников сакральной архитектуры XVI-XIX веков в Список мирового культурного наследия.

Об этом сообщил заместитель министра культуры и туризма Украины Николай Яковина. По его словам, шестнадцать храмов выбирали по обе стороны границы из сорока четырёх деревянных церквей бойковского, гуцульского, галицкого, лемковского типов. С украинской стороны сакральные памятники находятся во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Из восьми храмов в лучшем состоянии на сегодняшний день находится церковь Святого Духа 1598 года постройки в Рогатине Ивано-Франковской области, которую украшает уникальный барочный иконостас ХVII века, один из самых давних на Украине, а также иконы ХVI-ХIХ веков, сообщает телеканал "Культура".

Эксперты всемирной организации проверят их, и лишь затем заявка будет рассмотрена на сессии ЮНЕСКО. Сейчас на Украине к шедеврам мирового наследия причислен исторический центр Львова, два архитектурных ансамбля в Киеве - Софийский собор и Киево-Печёрская лавра. Претендуют на включение в список ЮНЕСКО старинный каменный город Каменец-Подольский и Одесса.

Поклонная гора в Москве станет центром всех мировых религий

В скором времени на Поклонной горе власти города Москвы планируют построить буддийскую ступу, армянскую часовню и католический храм.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина: "В Великой Отечественной войне воевали люди разных конфессий. Ветеранов остаётся всё меньше, но останутся их внуки, правнуки. Нужно, чтобы каждый из них, придя на Поклонную гору почтить память предка, мог поставить свечку". На Поклонной горе уже есть мечеть, православная часовня и синагога, передают news.bcm.ru.

Идея о постройке других храмов возникла ещё несколько лет назад, но возникли проблемы с выделением земельного участка под строительство. Сейчас эта проблема решена и в скором времени на Поклонной горе начнётся стройка.

"Сумерки в Доме Боратынских" начнутся 2 марта

2 марта 2010 года в 18.00 в Музее Е.А. Боратынского состоится вечер "Сумерки в Доме Боратынских", посвящённый 210-летию со дня рождения поэта Евгения Боратынского (1800-1844).

Боратынский начал писать стихи ещё юношей, сблизившись с Дельвигом, Пушкиным, Гнедичем, Плетнёвым и другими молодыми писателями, общество которых имело влияние на развитие и направление его таланта. Своими лирическими произведениями он скоро занял видное место в числе поэтов пушкинского кружка. Романтический характер поэзии Боратынского, её философско-элегическое настроение отвечали литературным пристрастиям современников. Его поэмы "Эда", "Бал", "Пиры", "Цыганка" пользовались большой популярностью. Жизнь и творческая судьба Боратынского тесно связаны с Казанью и Казанской губернией - он был женат на дочери казанского помещика Л.Н. Энгельгардта Анастасии, бывал в Казани, в имении жены в с. Каймары (ныне Высокогорский район). В сентябре 1833 года встречался в Казани с А.С. Пушкиным, собиравшим материалы о Е. Пугачёве. В 1977 году в Казани открыт Музей Е.А. Боратынского, сообщает museum.ru.

В программе вечера: знакомство с коллекциями семьи Боратынских, раскрытие темы сумерек, занимающей в творчестве поэтов-романтиков особое, значимое место, чему посвящено немало произведений. Недаром последний сборник Е. Боратынского носит символическое название "Сумерки".

Театральный художник Елена Родэ

Биография |  Эскизы театральных костюмов |  Театральный костюм |  Театральный костюм (продолжение) |  Графика |  Прикладное |  Фотоальбом |  Архив


По поводу проката костюмов просьба не обращаться!

Hosted by uCoz